2 tipos de arraigo: laboral y social

943 89 49 49
2 tipos de arraigo: laboral y social

Muchas veces oímos eso del "arraigo" para conseguir la tarjeta de residencia, pero... ¿De qué se trata exactamente? Te lo explicamos desde nuestro despacho de abogados en Zarautz, nuestra experiencia en temas de extranjería nos avala. Empezaremos con 2 tipos de arraigo: el laboral y el social.

Residencia por arraigo laboral. Aquellos que deseen solicitar la Residencia por esta vía tendrán que acreditar su permanencia en España durante un periodo de por lo menos 2 años y también demostrar una relación laboral con una duración que no sea menor a un año completo.

Para solicitar la residencia por arraigo laboral se exige esta documentación, además del contrato de trabajo:

- Pasaporte en regla.

- Resolución judicial o administrativa que acredite la relación laboral no inferior al año.

- Certificados de antecedentes penales del país de origen.

- Documentación que demuestre la permanencia continuada en nuestro país durante al menos 2 años.

Residencia por arraigo social. En nuestro despacho de abogados en Zarautz sabemos que por esta vía pueden solicitar la residencia aquellas personas que acrediten una estancia continuada en España de por lo menos 3 años, con  contrato de trabajo en el momento de la solicitud.

Para demostrar esa permanencia en España durante ese período, desde Natalia Damián Carballo - Judith Esnal Izaguirre te diremos que deberás estar empadronado, poseer un contrato laboral de duración no menor a un año o bien que el solicitante cuente con algún familiar residente también en España, como cónyuges, ascendientes y descendientes siempre en línea directa.

haz clic para copiar mailmail copiado